Montag, 26. Mai 2014

Minztee - das Nationalgetränk Marokkos

Grüner Tee mit Minze - auch nur kurz Minztee - genannt ist das Nationalgetränk Marokkos. Und nicht nur in diesem Land - in vielen arabischen oder nordafrikanischen Ländern wird er gerne getrunken. Egal ob bei einem Bauern auf dem Lande, bei einem geselligen Beisammensein in der Stadt, auf den Souks oder in der Hotelbar. Und dies zu jeder Tageszeit.

Und wahrscheinlich wird ein jeder Marokko Reisender mindestens einen Minztee trinken.

Die Herstellung ist einfach - man nehme für einen Minztee:
2 EL grüner Tee
1 Handvoll frische Minzblätter
6 TL Zucker
1/2 l Wasser

Alles wird ca. 10 Min. in einem kleinen Topf gekocht. Fertig!

Üblich ist es in Marokko, diesen dann jedoch nochmals mehrmals umzugießen. Von der Kanne ins Glas und wieder zurück - und dies mehrfach. Es ist eine richtige Zeremonie. Wie oft bleibt jedem selbst überlassen. Dadurch wird der Geschmak intensiviert.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen