Montag, 5. Oktober 2015

Schottland entdecken…



Typisch Schottisch:
Karomuster - wer kennt ihn nicht, den typischen Schottenrock mit dem Karomuster. Die Karos, die den bekannten Kilt zieren, nennt man Tartans. 

 Tierwelt - Vor den Küsten Schottlands gibt es Delfine, Robben, Otter, Zwerg- und Schwertwale, und die Klippen werden von zahlreichen seltenen Seevögeln geziert. Hier finden sich Papageientaucher, Fisch- und Seeadler. Auch in den schottischen Highlands kommen Vogelliebhaber voll auf ihre Kosten, denn auch hier gibt es seltene Vögel wie Rotmilane, Wanderfalken und Steinadler zu sehen. Weniger angenehm aber trotzdem typisch schottisch sind die Midges, die winzigen Beißfliegen. 

Dudelsack - DAS schottische Musikinstrument. Wussten Sie dass es erst 80 n. Chr. Von den Römern nach Schottland gebracht wurde und ursprünglich ein asiatisches Hirteninstrument war?
Natur - Zerklüftete Felsen und Klippen, saftig grüne Wiesen, die bekannten „Loch“, die so genannten Seen welche aus den wilden Flussläufen gespeist werden, zahlreiche Hochmoore, und viele weitere Naturschauspiele machen Schottland so faszinierend. 

Menschen - In Schottland leben mehr Schafe als Menschen, auch diese dünne Besiedlung, die Ruhe und Einsamkeit macht den Reiz Schottlands aus. Die Schotten gleichen in Ansichten und Lebensgefühl sehr den Deutschen, sind allerdings viel geselliger und gastfreundlicher. 

Sehenswürdigkeiten - Die zahlreichen malerischen Schlösser und Burgen bzw. Burgruinen machen Schottland ganz einzigartig. Die Metropole Edinburgh bietet beispielsweise die über der Stadt thronende Burganlage Castle Rock. Außerdem gibt es den Berg „Arthur’s Seat“ inmitten des wunderschön angelegten Holyrood-Parks. Auch das historische Zentrum „Old Town“ mit den kleinen, charmanten Geschäften, Cafés und Restaurants ist einen Besuch wert. 

Kulinarik - „Cock-a-Leekie“, das ist eine typische Schottische Hühnersuppe mit Lauch und Backpflaumen. Hier wird eine normale Hühnerbrühe aufgesetzt, und nach dem absieben des Gemüses werden zusätzlich Lauchringe und Backpflaumen hinzugefügt. „Cullen Skink“ ist ein Schottischer Eintopf mit Räucherfisch. Hier wird aus dem Räucherfisch, Milch, Butter, Gewürzen und Kartoffelpüree eine cremige Suppe gezaubert. 

Schottischer Whisky - das Nationalgetränk der Schotten nennen Sie liebevoll Lebenswasser. Auf Gälisch, der keltischen Ursprache heißt Whisky übrigens „Uisge Beatha“ (gesprochen: „uischge bea“). Grundlage des Lebenswassers ist die heimische Gerste und das klare Wasser der Highlands. Reifen muss er mindestens 3 Jahre, meistens sind es aber acht, zwölf oder noch mehr Jahre die der Whisky in ehemaligen Sherry - Eichenfässern verbringt bevor er als Single Malt oder Blend genossen werden kann. Die Single Malt Variante wurde aus einer einzigen Brennerei gewonnen wohingegen die Blend Variante immer aus mehreren Brennereien gemischt wurde. Um die Aromen vollkommen zu entfalten kann dem Whisky ein Schuss Wasser zugefügt werden. 

Und wer noch ein wenig mehr über Schottland erfahren will, der sollte einmal nach Schottland reisen...



1 Kommentar:

  1. Post, Link, Banner Anforderung

    Hallo ,
    Wir suchen für Bloggerinnen mit einen einzigartigen Geschmack wie Sie, um eine kooperative Geschäftsbeziehung aufzubauen. Miaberlin.de spezialisiert in maßgeschneiderte Abendkleider, Brautkleider, und Kleider für besondere Anlässe. Wir hätten gern wenn Sie für uns ein Post schreiben und uns ein Banner geben könnten. Wenn Sie interessiert sind kontaktieren Sie uns an miaberlinbacklinks@yahoo.com (Wir werden Ihnen die Details schicken).

    Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

    AntwortenLöschen